Когда-то подсмотрел у мегастарателя как он делает сироп . Уже два сезона делаю так же . Бочка 200 л., заливаю нужное количество воды и ставлю тен на 2 кв. Нагреваю до нужной температуры . Высыпаю сахар , и розмешиваю 15 мин . Закрываю крышку и оставляю на сутки . За сутки кристалы сахара растворяются полностью и вечером раздаю сиром . Самое важное для меня, что не нужно городить какие-то приспособления , а тара, это теже бочки , которые на следующий год можно использовать для меда. Ну и плюс, есть возможность приготовить нужное количество сиропа одним махом, 1 2 3 бочки одновременно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Димас
В еле теплой воде процесс идет хуже, кристаллов много, не понравилось
|
Дима , этот недостаток решается выдерживанием 5-10 часов сиропа после замешивания . Сироп стает полностью прозрачным с глянцевой поверностью.